Tunø, Mejeriet

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email

Die idyllische Insel Tunø in der Århus Bucht ist eine wahrhaftige Perle, die ich schon viel zu lange nicht mehr besucht hatte. Und dann habe ich gleich noch einen Grund mehr entdeckt, Tunø anzusteuern. Ehrlich: Ein Dessert, für das es sich lohnt, hierher zu segeln.

Serviert wird es in dem Restaurant „Mejeriet“, welches unübersehbar nur ein paar Schritte vom Hafen auf dem Weg zum Dorf liegt. Schön ist auch die zum Teil überdachte Terrasse, wo man essen oder auch einfach nur einen Drink nehmen kann.

Tunø, Mejeriet - Literaturboot - Blog, Beste Hafenkneipen & Restaurants

Die Karte ist übersichtlich aber bietet dennoch Leckereien wie, beispielsweise, frische Austern oder

eine Tarte Tatin nicht nur für Vegetarier (oder einen vegetarischen Burger) und, mittags, Moules Frites. Vor allem aber ist die Küche hier traditionell Dänisch, mit modernem Einschlag: einmal Scholle und ansonsten viel Fleisch aus der Pfanne oder vom Grill, jedoch alles sehr gut zubereitet. Gemüse und Kartoffeln kommen von der Insel, die Karte wechselt mit der Saison. Also: Solide, herzhafte dänische Küche guter Qualität. Eigentlich gerade richtig nach einem langen Segeltag…

Tunø, Mejeriet - Literaturboot - Blog, Beste Hafenkneipen & Restaurants

Kennen Sie jemanden, der das gern lesen würde? Hier klicken und teilen:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email

Das interessiert Sie vielleicht auch

„Tall Ships“ in Dänemark

„Give me a Tall Ship and a star to steer her by!“ – diese berühmte Zeile aus John Masefield’s „Sea Fever“ könnte einem in diesem Sommer auch in Dänemark in den Sinn kommen. Denn die „Tall Ships“ werden auf ihrer internationalen Regatta 2022 gleich zweimal in Dänemark gefeiert: Start der Tour

Unter Segel zur Metropole

Bild oben: London auf eigenem Kiel, kein Problem! Foto: susan-q-yin, unsplash Idylle, oder Metropole? Ein Schiff ankert in lauer Tropennacht vor einem Strand, an dem die Wipfel der Palmen im Passatwind rascheln. Und irgendwo verloren in den nordischen Schären liegt ein anderes Schiff wie auf dem Ententeich auf spiegelglattem Wasser,

Street-Food am Yachthafen, Aalborg

Das ist ideal für hungrige SeefahrerInnen: Im Yachthafen Skudehavn in Aalborg (westlich der zwei Klappbrücken über den Limfjord) kann man an der Pier längsseits festmachen, direkt vor der beliebten Street-Food Halle: Ein Tipp, der sich längst weit über Aalborg hinaus herumgesprochen hat. Es gibt hier wirklich gutes, internationales Street Food:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.