Nach zwei erfolgreichen Jahren der Initiative „Schweden – Ein Land wird Restaurant“ wird das Genusskonzept im Freien erweitert: Nun können Gäste nach dem Motto „Ein Land wird trinkBar“ auch regionstypische Getränke verkosten. Im Sommer 2021, wenn Draußensein und Natururlaub mehr denn je dem Zeitgeist entsprechen, stehen 16 Tische an besonders reizvollen Plätzen in der schwedischen Landschaft und versprechen kulinarische Erlebnisse unter blauem Himmel statt mit weißen Tischdecken. Der Großteil bietet neben Essen ab sofort auch erfrischende Drinks an. Damit ist Schweden nicht mehr nur das größte Restaurant, sondern auch die größte Open-Air-Bar der Welt.
Was genau an einem Tisch ausgeschenkt und angeboten wird, hängt vom jeweiligen Betreiber und den örtlichen
Gegebenheiten ab. Vom geführten Halbtagesausflug mit Zutatensammeln über Getränkeverkostungen und -menüs bis hin zum einzelnen Craftbier oder Apfelsaft vom Produzenten nebenan ist alles dabei. Außerdem können Besucher selbst Getränke mixen. Wie bei der Kochvariante „Ein Land wird Restaurant“, für die vier renommierte schwedische Köche Gerichte mit Zutaten aus der Natur entwickelt haben, bildet nämlich auch bei „Ein Land wird trinkBar“ eine Rezeptsammlung das Herz der Kampagne. Vier schwedische Getränkeexperten haben alkoholfreie Cocktails kreiert, die jeweils eine Himmelsrichtung bzw. einen Landesteil repräsentieren. Das sind: Rebecka Lithander vom Malmöer Restaurant Mutantur (Südschweden), die preisgekrönte Cocktailbar Tjoget in Stockholm (Ostschweden), di…