Am Yachthafen auf der Südseite vom Kolding Fjord befindet sich dieses nette, schön dekorierte Restaurant in der kleinen Häuserzeile am Wasser. Es liegt also wirklich direkt am Hafen, mit Blick und einer windgeschützten Außenterrasse. Geboten wird qualitativ sehr ordentliche, wenn auch ganz traditionelle dänische Küche. Das andernorts oft so langweilige und unterdurchschnittliche „Stjerneskud“ zum Beispiel ist hier sehr gut (für Dänemark-Neulinge: Dies ist eine Art Nationalgericht, bestehend aus gekochtem und gebratenem Schollenfilets, den typischen großen dänischen Krabben, Spargel und anderen Beilagen, hier begleitet von einer Thousand-Islands Sauce statt der sonst üblichen Remoulade). Die Mittagskarte ist klein und sehr überschaubar aber gut für ein leichtes Lunch, auch Smørrebrød gibt es. Zum Dessert lockte unwiderstehlich ein wirklich sehr guter Mango-Cheesecake, auch die Weinkarte hat mir gefallen – mit einer guten Auswahl internationaler Weine.
Allerdings sind wir hier im Land der Fischer und Fleischesser, vegetarisch oder gar vegan ist hier gar nicht angesagt, maximal können sich Flexitarier mit einem Stück Fisch durchmogeln. Wenigstens für Kinder ist gesorgt, für die gibt es eine Auswahl der typischen, altersgerechten wenn auch nicht immer gesündesten Kindergerichte – Pommes, Wurst, Schnitzel…
Die Abendkarte wird nur marginal vielfältiger – beschrieben wird die Küche hier als „Seafood & contemporary Scandinavian“. Als Vorspeisen gelistet werden Klassiker wie Vitello Tonnato, Räucherlachs oder Dorschtimbale mit Muschelcreme, als Hauptgerichte stehen ein Luxus-Stjerneskud, Steak mit Bearnaise, Hühnchen oder Steinbutt auf der Karte. Alles in solider Qualität, aber eben auch keine kreativen kulinarischen Höhenflüge. Das freundliche Restaurant ist dennoch bei den Eingeborenen sehr beliebt, vor allem gilt dies für das wirklich reichhaltige Sonntagsbrunch. Und da das Stadtzentrum doch ziemlich weit weg ist vom Yachthafen, ist es ganz gut und praktisch, hier ein einfaches aber nicht schlechtes Restaurant zu finden.
Öffnungszeiten
Montag und Dienstag geschlossen, Mittwoch bis Samstag von 11.30 bis 22.00 Uhr, Sonntag von 10.00 bis 16.00 Uhr. Die Küche schließt jeweils um 20.00 Uhr (Sonntag um 15.30), sowie täglich zwischen 15.30 und 17.30 Uhr.
Skamlingvejen 5, 6000 Kolding
Telefon +45 75 53 15 15
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